Sich zu Hause eigenen Eistee, Sirup oder einen erfrischenden alkoholfreien Cocktail selbst herzustellen, ist schrecklich einfach. Probieren Sie es mit diesen Rezepten.

Süße Limonaden sind out

Bei heißem Wetter ist ausreichend trinken umso wichtiger. Aber was wählen? Süße, industriell hergestellte Getränke sind überhaupt nicht gesund und statt den Durst zu löschen, lösen sie schnell noch größeren aus. Mit viel Kohlensäure versetzte Getränke rufen Aufstoßen hervor und in gewissen Situationen einen ungewollten Fauxpas.

Sie müssen nichts erfinden, am besten dienen gekühlte, mit reinem Apfelsaft gesüßte Früchtetees (im Verhältnis je nach Geschmack) oder kaltes Wasser mit einer Scheibe Bio-Zitrone oder Limette. Für Anspruchsvollere haben wir ein paar Rezepte.

Bowle aus Früchtetee

Erwarten Sie Gäste und möchten oder können keinen Alkohol trinken? Hiermit gewinnen Sie sie: Zutaten: 4 Beutel Früchtetee, 200 g kernlose Weintrauben, 500 g Honigmelone, 2 Bio-Zitronen, 200 ml roten Traubensaft, 1,4 l kochendes Wasser Zubereitung: Gießen Sie den Tee mit etwa 1,4 l kochendem Wasser auf. Die Weintrauben halbieren, aus der Melone Kugeln ausschälen oder in kleine Würfel schneiden und die Zitrone in dünne Scheiben. Nach dem Herausnehmen der Teebeutel fügen wir den Traubensaft und das geschnittene Obst hinzu. Ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen und gekühlt mit Eis servieren. Beerenobst eignet sich auch. Wenn Sie ungefähr ein Fünftel des Tees durch Mineralwasser ersetzen, erhalten Sie eine fein perlende Bowle.

Eistee mit Zitrone und Basilikum

Die wohlschmeckende Kombination leicht bitterer Zitrone mit süßerem Basilikum werden Sie vor allem an heißen Tagen lieben. Sie ist unglaublich anregend. Eistee hat zudem den Vorteil, dass Sie davon in großen Gläsern eine Menge vorbereiten können und im Kühlschrank stets zur Hand haben: Zutaten: 2 Beutel grünen Tee, 0,75 l heißes Wasser, ½ Bio-Zitrone, 6 Basilikumblätter, Honig (kann weggelassen werden) Zubereitung: In ein (verschließbares) 1 l Glas legen wir die in dünne Scheiben geschnittene Zitrone, die Basilikumblätter und den grünen Tee. Heißes Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen, danach die Teebeutel herausnehmen und je nach Geschmack Honig dazugeben. Zum besseren Durchmischen lassen wir das Glas 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank stehen.

Kokos-Eistee

Dieses Rezept nutzt natürlich süßes Kokoswasser, das über das Internet oder in Geschäften für gesunde Ernährung erhältlich ist. In Kombination mit dem kräftigen Geschmack von Limette stellt es viele Nährstoffe und Vitamine zur Verfügung: Zutaten: 2 Beutel schwarzen Tee, 0,75 l heißes Kokoswasser, ½ Limette, Honig (kann weggelassen werden) Zubereitung: Genau wie beim Eistee mit Zitrone und Basilikum verwenden wir als Behältnis ein 1 l Glas mit Verschluss. Wir legen die Limettenscheiben und den Tee hinein, gießen heißes Kokoswasser auf und lassen eine Viertelstunde ziehen. Danach die Teebeutel herausnehmen und 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Luxussirup – Cassis

Kennen Sie Cassis, das beliebte Getränk des berühmten Hercule Poirot? Dieser wohlschmeckende Likör wird aus Sirup aus schwarzen Johannisbeeren und Brandy hergestellt. Wenn Sie ihn mit Sekt kombinieren, erhalten Sie einen delikaten Kir Royal. Er schmeckt aber auch mit Rotwein, Wodka und Rum hervorragend: Zutaten: 1 kg schwarze Johannisbeeren, 1 l Rotwein, pro 1 l Flüssigkeit: 800 g Zucker, 4 dl Trinkbranntwein, 1 dl Rum Zubereitung: Johannisbeeren zerdrücken und mit Wein aufgießen, einen Tag im Kühlen stehen lassen. Danach den Sirup durch ein Tuch oder Haarsieb abgießen. Je nach Gewicht des Sirups Zucker hinzugeben und aufkochen. Nach dem Abkühlen Trinkbranntwein (ggf. Wodka) und Rum hinzugeben und in geschlossenen Flaschen aufbewahren.

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